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sábado, 19 de novembro de 2011

GULODICES...

Arroz Doce da Biza Luiza

Atendendo o pedido da Luzia, mãe do Davi (amigo querido, desnaturado e sumido), aqui vai a receita do arroz doce que fiz ontem. Calorias à parte, é delicioso!
Esse arroz doce tem gosto de casa de mãe e de vó de mãe.
Gosto de cozinha mineira autêntica, caprichada, feita sem pressa e com muito amor.
Ingredientes assim, promovem qualquer receita a verdadeiro banquete pros olhos e pro coração. Será que é por isso que ficam na nossa memória?  e salivamos só de lembrar? Por vezes sentimos até o cheiro...
E fica fazendo parte da nossa infância, da nossa história.

foto chucrutecomsalsicha.com

...e vamos à receita:

Entre numa cozinha limpinha, alcance a música dos seus sonhos, aquela que te inspira..., deixe que encha o ambiente com os acordes preferidos e  lance mão destes ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 litro de leite
-1 xícara de arroz cozido na água(no tempo em que espera, dance!, deixe-se levar pela música) Assim que você deita o arroz nos outros ingredientes, ele fecha o grão, por isso cozinhe bastantinho.
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal (indispensável!)
Agora, busque naquele seu cantinho de especiarias, dois pauzinhos de canela e 3 botões da flor do cravo, secos.
Tenha nas mãos um limão bem verdinho. Tire lascas fininhas de sua casca. Aproveite o aroma...hmmm.
De um ovo lavado, você usará apenas o líquido da gema, sem a pele que a envolve. Dissolva em meia xícara de leite frio, reserve.
Gosto de fazer doces em caçarolas, aquelas panelas com duas alças.
Ferva o leite,  adoce com o leite condensado e "engrosse" com a misturinha da gema. Pitadinha de sal e especiarias para dar aquele toque especial. Junte o açúcar. Arraste o limão lascado para aromatizar.
Adicione a toda esta gostusura, o arroz com a água em que foi cozido(não escorra a água, é um crime!).
Fique por perto, a música gostosa ainda toca, ou você está tão envolvido no prazer de cozinhar que se esqueceu de dançar?
Vigie a panela, mexendo vez ou outra, para não derramar.
O leite vai evaporar, deixando pra você degustar apenas uma caldinha grossinha deliciosa a envolver o arroz.

Antes de acomodar em taças charmosas ou xícaras lindas como as da foto ou em onde você desejar agradar seus olhos, pra encantar seu paladar, hmmm... tome um pouquinho quentinho feito mingau salpicado de canela em pó. Eu AMO!

Luzia, espero que sua música embale sua receita de vida! Aproveite e deguste. E não se esqueça de me contar do sucesso que seu arroz doce ou arroz de leite fará!!




Um comentário:

Ana disse...

Mamadi você estava inspirada...lindooooo!!!!